客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
淘比特网站全新改版上线 参与调查 最专业的比特币(bitcoin)网址导航淘比特:专业的比特币微信公众平台
首页>>淘比特>>比特币经济>>  正文
比特币挖矿教程
了解比特币就上淘比特

关于电子钱包的知识

手机免费访问2013年11月29日 01:08 淘比特网站 

参与讨论 微信 加关注
什么是比特币钱包?
简单来说,比特币钱包可以让你和整个世界进行交易。利用比特币钱包中生成的比特币地址你可以接收来自他人的比特币,你也可以将你帐户上的比特币转到他人的比特币地址上面。比特币地址就像银行卡号一样,你只有知道别人的比特币地址才能进行比特币转账。比特币钱包中保存着你自己的所有比特币地址和私钥信息。
什么是比特币地址和私钥
比特币地址和私钥是成对出现的,他们的关系就像银行卡号和密码。比特币地址就像银行卡号一样用来记录你在该地址上存有多少比特币。你可以随意的生成比特币地址来存放比特币。每个比特币地址在生成时,都会有一个相对应的该地址的私钥被生成出来。这个私钥可以证明你对该地址上的比特币具有所有权。我们可以简单的把比特币地址理解成为银行卡号,该地址的私钥理解成为所对应银行卡号的密码。只有你在知道银行密码的情况下才能使用银行卡号上的钱。所以,在使用比特币钱包时请保存好你的地址和私钥。
问题八:比特币地址和私钥的格式是什么?
比特币地址是一段由数学算法生成的二十七到三十四位长度的字符串,一般以数字“1”或者“3”开头。每个比特币地址都对应着一个比特币私钥。比特币私钥亦是由一串字符组成,一般以数字“5”开头。私钥保证了你对该比特币地址上比特币的所有权。比特币私钥有不同的格式,详细资料读者可参见下面的基础教学内容

请注意
由比特币的私钥可以生成该私钥对应的比特币地址,但是比特币地址不能计算出该地址所对应的私钥。因此,假如你忘记了私钥而只记得比特币地址,那么该地址上的比特币便不属于你了。所以,一定要备份好比特币钱包,保护好私钥。


比特币钱包的种类有哪些?
比特币常用的钱包有三种:软件钱包、手机钱包、在线钱包。 软件钱包通常指可以在本地机子上运行的比特币客户端。使用软件钱包是最安全的保护你比特币的方式。 手机钱包只装在手机上的比特币钱包,用手机钱包你可以随时随地的使用比特币。 在线网络钱包让你可以在任何地方使用比特币,在线服务提供商帮助你保护你的比特币安全。但是值得注意的是,你要仔细谨慎的选择你的在线钱包提供商。
常用的软件钱包有:
•Bitcoin-qt
Bitcoin-Qt是最早的比特币客户端,比特币初期的骨干网络就是建立在它上面的。Bitcoin-Qt提供了最高级别的安全性,隐私性和稳定性。然而,它具有的功能并不多。
常用的手机钱包有:
•Bitcoin Wallet
Bitcoin Wallet可以在Google android商店找到。 它是一个轻量级的移动客户端, 支持Android和黑莓OS。这个客户端并不需要在线才能工作。它支持QR码(二维码)扫描和NFC(近距离无线通信)。
常用的在线钱包有:
•Blockchain
Blockchain是最早的比特币在线钱包提供商,它提供的功能最多,也非常可靠。您可以用它在全球免费付款。它支持在手机上或个电脑上使用。
将本文分享到:
我要打印 我要推荐 字号:TTT

参与讨论

查看所有评论 注册 登录

合作伙伴

赞助商链接