客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
淘比特网站全新改版上线 参与调查 最专业的比特币(bitcoin)网址导航淘比特:专业的比特币微信公众平台
首页>>淘比特>>比特币经济>>  正文
比特币挖矿教程
了解比特币就上淘比特

让你10分钟彻底明白比特币

手机免费访问2013年12月02日 08:16 比巴克 

参与讨论 微信 加关注
  
让你10分钟彻底明白比特币


  比特币风靡全球,人们都在为之疯狂。

  那么什么是比特币呢?它和我们的生活又有什么关系?

  通俗来说,比特币是一种建立在去中心化网络上(P2P网络)的数字化的虚拟货币。现在比特币已经支持和多种货币互换,包括美元,欧元,日元,人民币等等。国外有很多商家已经支持用比特币支付,在中国比特币也已经渐渐被人们所了解。淘宝已经有一些商家试水比特币交易了。

  为了让大家直观明了的理解比特币的概念,我们将从:

  如何获得

  由谁制造

  怎样保存

  价值决定

  如何花费

  外观特点


  这六点来对传统货币和比特币进行对比。

  传统货币关于传统货币,恩,这个大家都知道,并且都在用,就是我们手中的钱,就是钞票,就是现金,就是你银行卡和网银上的数字!

  我们怎样挣到钱呢?

  是你通过劳动或者别人送给你的。

  
让你10分钟彻底明白比特币


  这些钱是谁制造的呢?

  是央行,是央行让印钞厂印刷的!

  
让你10分钟彻底明白比特币


  你怎么保存你的钞票呢?

  放到钱包里面或者存到银行里面。

  
让你10分钟彻底明白比特币


  我们为什么能通过手中的钱去买东西呢,为什么大家都认可手中的这些纸票子呢,为什么手中的票子有价值呢?

  因为由国家的信用在后面做保证,有人们的信心在后面做保证。

  
让你10分钟彻底明白比特币


  再问一个白痴的问题,我们怎么花钱呢?

  这个大家都知道,你把手中的现金票子给商家,就可以买到你想要的东西;你可以用网上银行来支付淘宝和12306;你可以用商店的POS机刷银行卡和信用卡。

  
让你10分钟彻底明白比特币


  最后一个问题,钱长的什么样子呢?

  好吧,拿出你手中的票子,或者看看你网上银行帐户上的数字,对,钱就是这个样子。

  
让你10分钟彻底明白比特币


  比特币

  那么翻过头来我们用同样的思路来说比特币。

  好了,那么人们怎样得到比特币呢?

  对了,通过你的挖矿产生或者别人送给你。

  
让你10分钟彻底明白比特币


  那么这些比特币是由谁制造的呢?

  简单点说,比特币是由计算机计算产生并储存在P2P网络分布式数据库中,简单点说比特币是存在于整个P2P网络中的。

  
让你10分钟彻底明白比特币


  你怎么保存比特币呢?

  简单来说,你可以通过网上在线的比特币钱包或者你自己的电脑手机等移动终端来保存比特币。

  
让你10分钟彻底明白比特币


  还有,我们为什么能够通过比特币去买东西呢?

  因为全球有越来越多的人认可比特币,并用比特币进行交易,人们对比特币有信心,人们对比特币信任,比特币有人们的信任在后面做强有力的保证。

  
让你10分钟彻底明白比特币


  那么你怎样花掉你手中的比特币呢?

  简单点说,你在知道商家或者他人的比特币钱包地址后,就可以用你的比特币私匙(即私人钥匙, private key)将比特币通过比特币客户端发到对方的比特币钱包中,从而获得对方的商品或者任何服务。

  
让你10分钟彻底明白比特币


  最后一个问题,比特币长什么样子呢?

  看看你比特币客户端或比特币钱包中的那串私人地址,或者网上比特币帐户上的数字,对,比特币就是这个样子。

  
让你10分钟彻底明白比特币


  我们将上面的特点对比列成下图:

  
让你10分钟彻底明白比特币


  那么,关于比特币的兄弟们如,莱特币,ripple,ppcoin等等,其原理都和比特币是大同小异的。大家在理解了比特币之后,就能很轻易的理解原理相类似的数字货币了。

  名词解释:

  挖矿 : 挖矿是指用计算机硬件(通常来说用CPU,GPU)进行数学运算来产生新的比特币和对比特币交易进行确认的过程。作为奖励,比特币矿工可以得到新的比特币和对交易确认的奖励。高效率的挖矿必须有昂贵的硬件设备和特殊的挖矿软件作为支持。

  P2P网络:P2P网络是一种网络新技术,依靠网络中参与者的计算能力和带宽,而不是把依赖都聚集在较少的几台提供服务器上。比特币使用遍布整个P2P网络节点的分布式数据库来管理货币的发行、交易和账户余额信息。中本聪采用密码学的原理,确保各个比特币节点按照既定的协议达成共识,从而确保货币流通各个环节的安全性。例如,比特币只能被它的真实拥有者使用,而且仅仅能使用一次,支付完成之后原主人即失去对该份额比特币的所有权。

  公匙:又称为比特币地址,比特币地址就像电子邮件地址或者银行卡号一样。你可以告诉别人你的比特币地址,别人便可以将他的比特币发送给你。

  私匙:私钥是一个你自己才知道的由字符串组成的密码来证明你在一个特定比特币地址上的比特币的拥有权。每个比特币地址都有自己独特的私钥。如果你使用软件钱包,那么你的私钥存储在你的计算机中。如果你使用一个网络钱包,它们存储在远程服务器上。你需要对你的私匙保密,因为私匙决定了你对比特币的拥有权。

  比特币钱包:比特币钱包是指包含你的私钥的电脑文件(通常是wallet.dat),这些私匙决定你有权花费比特币的地址块链中分配的比特币。

  作者:P2PBUCKS 来源:http://p2pbucks.com/?p=2762#
将本文分享到:
我要打印 我要推荐 字号:TTT

参与讨论

查看所有评论 注册 登录

合作伙伴

赞助商链接

X