客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
淘比特网站全新改版上线 参与调查 最专业的比特币(bitcoin)网址导航淘比特:专业的比特币微信公众平台
首页>>淘比特>>比特币经济>>  正文
比特币挖矿教程
了解比特币就上淘比特

科技行业专家支持比特币

手机免费访问2013年12月11日 08:07 腾讯财经 

参与讨论 微信 加关注
  北京时间12月11日凌晨消息,有人喜欢比特币,也有人厌恶比特币,但无论如何,这种虚拟货币却已经扎下根来。

  周二,科技行业的专家、高管和投资者巴黎齐聚一堂,一起出席了“Le Web”大会。他们预计,比特币将拥有光明的未来,这与一些批评人士背道而驰,这些批评人士所强调的是与比特币有关的风险。

  曾对社交媒体公司Twitter和众筹网站Kickstarter进行投资的科技行业投资者弗莱德·威尔森(Fred Wilson)说道:“我认为,在货币的世界里,会有更多事情将以非常快的速度发生,而这是因为受到比特币的影响。”他还补充道:“我们将会看到,付款和货币在互联网中流通,其流通方式将跟内容和图片在互联网中传播的方式相同。”威尔森认为,这将是未来最“不可避免的”发展趋势之一。

  威尔森称,PayPal、维萨或万事达卡等公司将无法控制数字货币的流通。

  PayPal总裁大卫·马尔库(David Marcu)也已经跳上了比特币这架“马车”,称其自己就拥有比特币,并表示他能想象未来人们会在eBay平台上使用这种虚拟货币。但是,比特币的波动性将必须被克服,随后才能被当成一种可以交易的货币被广泛采用。“在波动性减弱以后,比特币才能成为一种(真正的)货币。”

  在今年的交易中,比特币的价值已经大幅上涨,从1月份的13美元左右上涨至1200美元以上,原因是投资者希望这种虚拟货币最终将变成一种合法的全球货币。在Mt.Gox交易所周二的交易中,比特币价格为947美元。

  比特币已经在某种程度上受到了美联储官员的支持,其中包括该行主席本·伯南克(Ben Bernanke)。他曾表示,作为国际支付体系的一部分内容,比特币“可能拥有长期的前途”。

  就比特币本身而言,这种货币应有了很多合法的用途。但与此同时,比特币同时还被用来匿名购买毒品、聘用刺客、交易儿童色情作品和逃税,这些活动已经引起美国立法者的注意。而与此同时,这种不受监管的虚拟货币的倡导者也有着许多令人信服的支持理由。

  上周,中国央行已经发文禁止金融机构从事比特币交易。虽然中国央行并未宣布比特币为非法,也并未禁止个人投资者拥有这种货币,但从该行颁布的方针来看,比特币并未被视为一种货币。
将本文分享到:
我要打印 我要推荐 字号:TTT

参与讨论

查看所有评论 注册 登录

合作伙伴

赞助商链接