客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
淘比特网站全新改版上线 参与调查 最专业的比特币(bitcoin)网址导航淘比特:专业的比特币微信公众平台
首页>>淘比特>>比特币经济>>  正文
比特币挖矿教程
了解比特币就上淘比特

比特币成为真正货币所面临的三大挑战

手机免费访问2013年12月11日 08:08 赛迪网 

参与讨论 微信 加关注
  12月11日消息,据国外媒体报道,眼下比特币已经成为全球it和金融界人们津津乐道的话题之一,随着人们使用比特币的情况越来越多,有关是否可以将比特币作为法定货币的声音也蔓延开来。有专家日前就表示,在比特币成为真正的货币被广泛使用之前必须要解决一些关键的问题。

  通常情况下比特币被看作是能够保值的产品或者是一种货币,而比特币自身的一些特质也成为人们争议的焦点。首先,比特币的价值如今已经是一日一价;其次,比特币被一些心怀不轨的人用来购买违法商品甚至是被用来洗钱,这也无疑给比特币的声誉造成了负面影响。由于上述等等问题,比特币现在看来距离成为人们使用的主流货币还相距甚远。当地时间9日,一场名为“货币和科技的未来”的研讨会在旧金山召开,与会者在会议上就比特币提出了其在未来想要成为真正的货币所面临的三大挑战:

  1、买方重视消费安全

  比特币支付交易是不可逆的。这也就意味着如果买家在网上用比特币进行结算,结果发现交易本身是一个骗局或者因为失误而把款项汇错了人的话,买家所支付的比特币是无法退回的。就这方面来说,使用比特币进行交易对于买方的风险极大。数据加密服务初创企业oneid公司的首席执行官史蒂夫-凯瑞驰( steve kirsch)在参加上述研讨会时指出:“使用比特币的买家实际上是在跟卖家的诚信度交易。这就像用现金消费一样,现金一旦到了卖家的手上是很难再被要回来的。”多数与会人士认为到2014年比特币交易的安全性将得到更高程度的保障。比如在买卖双方之间增加一个托管账户,买方所支付的比特币先转入这个独立的托管账户,如果一旦发现交易存在问题,托管账户可以将比特币再返还至买方。鉴于比特币系统是基于一个开源框架所建立,上述办法完全有可能成为现实。

  2、保证比特币的安全

  每一个比特币内部所包含的密钥同允许使用它的电脑之间都形成了特定的组合,这就意味着比特币密钥的安全保管非常重要。比特币的密钥多数都储存在全世界无数台私人电脑中,而这些电脑又大多接入了互联网,因此比特币密钥的安全就不得不引起人们的重视。

  为了能确保比特币及其密钥存放上的安全,有人想出了利用电子钱包来存放比特币密钥,还有人想出利用最原始的办法——将密钥打印在纸上以进行保管。无论怎样,目前对待比特币和比特币密钥人们的办法还是尝试进行万无一失的保管。然而,比特币只要是有被安全保管的可能性,那么它同时就会有丢失或者被盗的风险。

  3、银行配合“不给力”

  美国联邦政府近来已经表现出对于比特币的支持,但是大多数商业银行现在对于比特币还无从下手。对于使用比特币的客户来说,他们当然希望找一个可靠的机构来存放比特币,而传统意义上的商业银行必然会是优先选择之一。看似是为银行带来了业务,但实际上银行对此却并不感兴趣。比特币从诞生到使用没有经过任何金融或者立法机构方面的授权和批准,这使得银行对于比特币的态度更多的是敬而远之。对此,有业内人士表示未来政府等行政机构、大企业家、社会名流等等对于比特币的介绍和使用将会在一定程度上推动整个社会对于比特币的接受,到时候比特币或许会得到一个堂堂正正的“名分”。
将本文分享到:
我要打印 我要推荐 字号:TTT

参与讨论

查看所有评论 注册 登录

合作伙伴

赞助商链接