客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
淘比特网站全新改版上线 参与调查 最专业的比特币(bitcoin)网址导航淘比特:专业的比特币微信公众平台
首页>>淘比特>>比特币经济>>  正文
比特币挖矿教程
了解比特币就上淘比特

韩政府为比特币降温 相关人员忧韩未来或出局

手机免费访问2013年12月11日 08:09 环球网 

参与讨论 微信 加关注
  据韩联社12月10日报道,韩国企划财政部和韩国银行(央行)等机构5日表示,比特币不具备作为货币和金融商品的条件,且易被用于洗钱等非法用途,因此将对比特币交易等进行监督。但韩国最大的比特币交易场所表示,比特币的热潮必将席卷全球,韩国不应被孤立和淘汰。

  韩国最大的比特币交易场所理事金进华(音)9日表示,比特币的发展依托的是民间而不是政府。比特币的热潮必将引发全球性的革新热潮,为了不在未来的浪潮中被孤立和淘汰,韩国政府和民间应合作。

  据悉,比特币是一种网络虚拟货币,依据特定算法通过大量计算产生。与其他虚拟货币最大的不同是其总数量非常有限,具有极强的稀缺性。塞浦路斯金融危机时,以比特币应对货币不足,从而催热了比特币,近期韩国也出现了首家接受比特币支付的实体店。但比特币价格波动大,令人堪忧。德国政府正在推进比特币课税,中国人民银行等5部委联合发布公告,印发《关于防范比特币风险的通知》。明确指出,比特币不具有与货币等同的法律地位,不能且不应作为货币在市场上流通使用。韩国政府也将出台相关措施,不会任之随意发展。

  -

  金进华表示,尊重韩国政府有关比特币的做法,目前比特币没有健全的交易体系,需要政策扶持。作为货币,比特币需要升级和规定,但在产业化方面来看,如何利用好比特币则是另一个课题。
将本文分享到:
我要打印 我要推荐 字号:TTT

参与讨论

查看所有评论 注册 登录

合作伙伴

赞助商链接