客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
淘比特网站全新改版上线 参与调查 最专业的比特币(bitcoin)网址导航淘比特:专业的比特币微信公众平台
首页>>淘比特>>比特币经济>>  正文
比特币挖矿教程
了解比特币就上淘比特

贝宝老总缘何看好比特币

手机免费访问2013年12月11日 10:26 财富中文网 

参与讨论 微信 加关注
  贝宝总裁大卫•马库斯认为,比特币的设计方式十分巧妙,但它更像是一种价值存储手段,而不是真实的货币。更像是黄金,而不是美元的替代品。只要政府立法规范比特币,贝宝就会支持这种货币。

  在贝宝(PayPal)总裁大卫•马库斯看来,钱包即将被淘汰。所以,问题不在于它们“是否”会出局,而是在于它们“何时”将出局。

  简单点说,贝宝公司本周发布的一项研究显示,在来自五个国家(其中包括美国)的受访者中,有83%的人表示,不愿随身携带钱包;如果要做出取舍,有29%的美国受访者表示,假如出门时只能带一样东西,自己将选择智能手机,而不是钱包。不出所料,上述发现完全吻合贝宝的战略,其中包括将其支付服务扩展到实体零售店中。马库斯估计,到今年年底,美国将有200万家商铺接受贝宝作为付款方式。【另外,还有700万家美国商店与美国发现金融服务公司(Discover)达成协议,将于今年开始接受贝宝支付卡。】

  考虑到扩张速度,马库斯预测,许多美国人——至少贝宝1.1亿多活跃用户中的一小部分——将在一年半到两年后不再需要钱包。“美国约有900万家商铺接受信用卡,但真正重要的商铺也就500万家,”马库斯本周告诉《财富》杂志(Fortune )。到2013年底,这些商铺中将有近一半支持贝宝。“我们需要搞定另外那些商铺,这样我们基本就覆盖了人们想用贝宝的所有地方。”

  除了淘汰钱包外,马库斯眼下关注的还有数字货币,其中最热门的便是比特币(Bitcoin)。比特币是一种合成货币,由一位化名中本聪的程序员于2009年发明,目前未受监管,而且只在网上使用。由于它的兑换率波动很大——今年2月一个比特币价值20美元,而到四月初,它的价值已经飙升至230美元,加之人们担心它被用于非法活动,比特币在近几个月来倍受争议。
将本文分享到:
我要打印 我要推荐 字号:TTT

参与讨论

查看所有评论 注册 登录

合作伙伴

赞助商链接