客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
淘比特网站全新改版上线 参与调查 最专业的比特币(bitcoin)网址导航淘比特:专业的比特币微信公众平台
首页>>淘比特>>比特币资讯>>  正文

俄罗斯央行:比特币不应该被拒绝

来源:比特帮 作者:佚名   2014-07-04 08:28:35

参与讨论
字体:    淘比特 微博 微信 加关注 访问手机网
  时隔几个月后俄罗斯央行再次发布了关于比特币的最新声明,相比之前的强硬态度,这次的声明表示该国将对比特币采取更为温和的态度。央行副主席Georgy Luntovsky表示尽管比特币在该国又被用于犯罪活动的证据,但是不会采取严厉的禁令。华尔街日报称俄央行正在收集关于比特币的信息。不过关于俄罗斯禁止比特币的猜测由来已久,今年年初宣布比特币不合法引起了全球比特币社区的恐慌。

  Luntovsky表示央行对比特币监管正采取观望态度,这有可能会影响其他国家的相关政策制定。在俄罗斯的金融行业有一些颇具影响力的人物在支持比特币,其中包括曾担任政府官员的German Gref,他现在担任欧洲第三大银行Sberbank的负责人,认为全面禁止比特币将是个错误,应该对其进行研究和监管。

  3月时俄罗斯政府曾表示目标不是禁止比特币,而是打击利用比特币的犯罪活动。打击使用比特币进行的洗钱、恐怖融资和其他金融犯罪是俄罗斯金融行动小组报告中明确的目标。 责任编辑:晓风残月
将本文分享到:
我要打印 我要推荐 字号:TTT

参与讨论

查看所有评论 注册 登录

合作伙伴

赞助商链接

X