客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
淘比特网站全新改版上线 参与调查 最专业的比特币(bitcoin)网址导航淘比特:专业的比特币微信公众平台
首页>>淘比特>>比特币资讯>>  正文

从政权独立到财政独立——比特币,一场新的革命

来源:比特帮 作者:佚名   2014-07-07 10:07:02

参与讨论
字体:    淘比特 微博 微信 加关注 访问手机网
  如果做点调查研究或者有点科技头脑,就会知道分布式货币如比特币,可以作为数字现金,理论上可以为任何人提供一个不必依赖传统金融机构的自己的银行。

  再加上最新创新技术的钱包,任何人可以不依靠政府或银行来存储大量的财产。从脑钱包到纸钱包,从多重签名到BIP32分层(HD)加密技术,这些技术的加入让存储虚拟货币的技术更加完善。

  这些可以说是一场个人财政的革命,这一切都归功于聪明有进取心的开发者,他们看到了以前不可能发生的事情,数字货币意味着独立。

  独立和银行

  7月4日被人们熟知的是中夏焰火晚会,忙着社交,但是很多人都忘了,在238年前的这一天,美国建国者签下文件宣布独立自主。

  在那个时候,建国者们面对的是英国的战争威胁,持续了八年的独立战争,在英国人眼中对抗的是叛徒,在完全独立前对英国来说确实是这样叫的。

  参加美国独立战争的美国先烈相信他们能够建立一个自由平等的新国家。现在,另外一场革命在酝酿着,带着相似的理想。分布式货币让独立自主的保护自己财产成为可能,这在以前受到物理限制,当法币第一次流行时,银行行使安全和审计财务的职责。

  今天这种任务都交给了数据库完成。虚拟货币可以让那些不信任第三方也就是政府银行的人获得解放。

  这是无政府主义者和自由主义者所谓的“颂歌”。但是在政治方面,至少,比特币及其变种对传统银行家来说是一个新的概念:与一种全新形式的货币竞争。

  美联储可以利用杠杆控制它的货币政策,它相信比特币可以作为一种有利的竞争对手,这样的好戏应该是非常有意思的。

  
从政权独立到财政独立——比特币,一场新的革命


  新的革命

  比特币相关的创业公司正在迅速的发展,当然这也包括其他竞争币种。这些小公司拥护去中心化技术,并且开始改变人们思考金融商业的方式。

  
从政权独立到财政独立——比特币,一场新的革命


  一场革命的证据,可以在它所收到的阻力来发现,它存在于当前的财政状况,许多的比特币公司正在为获得一个银行账户做斗争。

  极少的美国比特币公司如coindesk,可以轻松的把银行账户的法币换成比特币。这个问题在2014年Mt.Gox倒掉之后尤为明显。许多比特币相关的初创公司申请给员工发工资的银行账户都申请不下来,就因为他们公司网站上有比特币字样。

  财政机关在任者害怕,担心将来比特币或者其他币种成为他们的业务。他们必须服从监管者的命令,因为目前还没有清晰的法规,尽管一些州如加州有些关于虚拟货币的立法,但仍然对去中心化系统提出了警告称它太具有革命性,如果传统处理方式不去改变适应可能会被淘汰。

  更加分布的世界

  美国从它建国到第二次世界大战结束,确立了自己超级大国地位。但是该国对外发动经济和传统战争的能力越来越弱。新的分布式的破坏者更是削弱了美国传统的打击对手的方式。

  许多有分歧的问题,如同性婚姻和大麻合法化在州一级受过争议。而且对恐怖主义的打击使用非人部署,通过一群各式各样的无人机可以敏锐的瞄准目标,打击恐怖主义,常常单独行动。

  这个世界鼓励分布式系统,权利被更多的个体掌握,可能大多数实现了。在一些贪污泛滥的地方,像阿拉伯之春的起义展示了用科技武装的人们只要有手机就可以发动革命对抗政府的参政权。

  如果乔治华盛顿有这些科技,那么独立战争会更快的胜利,而且会减少人员伤亡。

  区块链技术任然是这种想法的新例子,公众的、分布式的。虽然这中技术应用了几年了,但是想充分认识它的力量还要很长时间。

  
从政权独立到财政独立——比特币,一场新的革命


  从公共证明到追踪黑客,再到狙击腐败,区块链和货币价值分离,可能对权利的平衡比以往的任何东西都更有价值。

  独立的个人银行

  7月4号是庆祝的思考独立的日子。这是一个反映怎样不依靠第三方来建立强健的个体自治系统的日子。

  依赖科技是人类稳定长久处理问题的基础,重要的是要记住,不管怎样,像区块链技术可以帮助每个人实现比以前更高水平的财务独立。

  
从政权独立到财政独立——比特币,一场新的革命


  考虑到其他国家没有被银行覆盖的地区,或者其他完全没有银行的国家,这没有理由不让他们有能力更好的控制自己的钱财、提高财务独立,不必依赖政府或者金融系统,有时很明显当前的金融系统是失败的。

  不幸的是,比特币的创新发生大部分发生在发达国家,这里有许多原因,但是最重要的是因为这有很多专业人士,而且对好想法的投资是习惯性的。

  但是,毋容置疑的是数字货币的冒险和创新理念会通过以货币为基础的国家传遍世界每个角落。

  在7月4日这天,虚拟货币的追随者思考独立的最好理由是,作为一个全球全球金融入口的勘探者,每一个独立的个体都有这个权利,不管生活在哪里。 责任编辑:海狸先生
将本文分享到:
我要打印 我要推荐 字号:TTT

参与讨论

查看所有评论 注册 登录

合作伙伴

赞助商链接

X