客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
淘比特网站全新改版上线 参与调查 最专业的比特币(bitcoin)网址导航淘比特:专业的比特币微信公众平台
首页>>淘比特>>比特币资讯>>  正文

2014年比特币八大英雄和八大恶棍

来源:比特人 作者:佚名   2014-07-09 08:53:03

参与讨论
字体:    淘比特 微博 微信 加关注 访问手机网
  普及比特币并不是一件容易的事。去中心化数字货币的神奇及潜力让比特币成为一个错综复杂的产业,使得接触的人往往处两种极端。本文将介绍为伤害比特币发展的八大邪恶人物。

  恶棍篇

  1. Mark Karpeles

  
2014年比特币八大英雄和八大恶棍


  Mt.Gox倒闭,曾经是世界上最大的比特币交易所,影响了无数比特币人的生活。

  对于Mt.Gox的倒闭,目前还有许多不确定性和疑问,包括声称丢失的744000个比特币,Mark声称没有恶意。受害者一直在指责这位CEO。

  著名言论:

  “作为公司的主管,我的职责是保护客户和员工。我深深地道歉。我自己也很沮丧。”

  2. Warren Buffett(巴菲特)

  
2014年比特币八大英雄和八大恶棍


  作为一个长期具有精明眼光的投资人,巴菲特今年对比特币的立场是非常让人吃惊的。

  巴菲特声称比特币不是货币,警告投资人远离它。鉴于他的影响力,对数字货币的误解,严重伤害了比特币的声誉。

  著名言论:

  “比特币不是货币。在下个10到20年里看不到比特币,我并不会惊讶。”

  3. Mark T. Williams

  
2014年比特币八大英雄和八大恶棍


  Williams在2013年12月预测比特币在价格会跌掉99%,将在2014年6月达到10美元/BTC。

  现在是2014年7月份,显然这位波士顿金融教授失言了。他承诺之前的预测有些夸张,但还声称时间会证明他是对的。

  著名言论:

  “我还继续坚持我在2013年对比特币的看法,比特币的价格太高,一定会大幅度下调。”

  4. Leah McGrath Goodman

  
2014年比特币八大英雄和八大恶棍


  新闻周刊在3月刊登了封面故事,声称对比特币发明人中本聪进行深入调查。

  Goodman,是这个故事的作者,声称居住在加利福尼亚的Dorian Nakamoto就是中本聪。报告披露了Dorian Nakamoto的私人信息,在诸多证据显示报告有误情况下,Goodman坚持说他的报告是准确的。

  著名言论:

  “他从狂热的比特币支持者看到了些什么,他们只不过是年少无知。”

  5. Joe Manchin

  
2014年比特币八大英雄和八大恶棍


  当然,不是所有的政客都像议员Polis那样接受比特币。参议员 Joe Manchin在2月给联邦政府管理者写信,要求禁止数字货币。

  比特币社区可不能因此动摇信念,但这些政客对比特币的置疑,声称比特币会伤害美国经济,这无疑影响了众多美国人的观念。

  著名言论:

  “毫无疑问,每一比特币交易都在伤害了美国消费者。”

  6. Jamie Dimon

  
2014年比特币八大英雄和八大恶棍


  众所周知,比特币让大银行和他们的董事坐立不安。

  Dimon摩根大通的CEO,并不他对比特币的认识感到害羞。他的公司公布了一封八页的报告,打击比特币,并且Dimon公开嘲笑这项技术。

  著名言论:

  “比特币不可能成为价值存储手段。它可以被复制。”

  7. 盛松成(Seng Song Cheng)

  
2014年比特币八大英雄和八大恶棍


  中国政府对比特币的政策在今年初一直不明朗。中国人民银行非常厌恶数字货币,但对市场的实际监管政策却是模糊不清的。

  盛松成,中国人民银行首席统计家,向比特币发出明确的信号:不能当真。

  著名言论:

  “比特币是仅仅是一个技术至上和绝对自由主义的乌托邦。”

  8. Danny Brewster

  
2014年比特币八大英雄和八大恶棍


  塞浦路斯在2月份吸引了无数人的眼光,世界第一个使用砖和砂浆砌的比特币银行开张,向公众提供类似银行服务的比特币业务。

  但好景不长,Neo&Bee,公司的运营者,面临欺诈指控,股东们发现他们持有的股票价值不停下跌。Brewster作为公司的CEO面临逮捕,社区成员追问其幕后实情。

  著名言论:

  “是的,我在十二月买了辆宾利,在Mt.Gox出事之前出售了我的比特币。任何能理解塞浦路斯和英国汽车价格差的人,都能理解我为什么要出售比特币用于买这辆车。” 责任编辑:晓风残月
将本文分享到:
我要打印 我要推荐 字号:TTT

参与讨论

查看所有评论 注册 登录

合作伙伴

赞助商链接

X