客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
淘比特网站全新改版上线 参与调查 最专业的比特币(bitcoin)网址导航淘比特:专业的比特币微信公众平台
首页>>淘比特>>比特币资讯>>  正文

波兰财政部表示比特币可作为一种金融工具

来源:巴比特 作者:佚名   2014-07-09 17:20:36

参与讨论
字体:    淘比特 微博 微信 加关注 访问手机网
  波兰财政部副部长沃伊切赫·科瓦尔奇克(Wojciech Kowalczyk)发布了一个文件,确认了比特币在该国现有的金融法规下可作为一种金融工具。

  之前国会的自由党反对派成员Michal Pacholski询问波兰财政部解释比特币交易的合法地位,具体来说,他的提问主要是比特币是否能和期权及期货合约一样被看作是一个金融工具。

  财政部回应说:

  “根据金融工具的法案,比特币可以被看作是金融工具。”

  比特币明确的合法地位

  在通知中,科瓦尔奇克证实了比特币在波兰并非是一个官方认可的货币,他在文件中指出:

  “由国家法规分析得出的结论是,比特币并非法律上界定和普遍接受的货币,因此它不能归类为一个国家货币或者外币。”

  但科瓦尔奇克的文件中明确表明,比特币可以作为波兰投资者们的一种投资工具,对此,财政部表示这是按照国家银行服务法规决定的。

  波兰政府指出,比特币虽然可以作为交易媒介和金融工具,但监管机构仍旧不认定它为法定货币。

  这一政策立场在过去已经被波兰金融监管机构多次提起,包括来自财政部的官员。

  十二月份在华沙经济学院(SGH)的一个研讨会上,财政部的一个代表Szymon Wozniak表示该部并不认为比特币是非法的,但他们也不会考虑比特币为法定货币,他说:

  “不禁止是可以的,但我们当然不会认为比特币是一种法定货币。” 责任编辑:海狸先生
将本文分享到:
我要打印 我要推荐 字号:TTT

参与讨论

查看所有评论 注册 登录

合作伙伴

赞助商链接

X