客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
淘比特网站全新改版上线 参与调查 最专业的比特币(bitcoin)网址导航淘比特:专业的比特币微信公众平台
首页>>淘比特>>比特币资讯>>  正文

乌克兰超过4900个终端支持用现金购买比特币

来源:彩云比特 作者:佚名   2014-07-10 08:41:04

参与讨论
字体:    淘比特 微博 微信 加关注 访问手机网
  彩云比特讯 7月9日,乌克兰全国网络现在有超过4900个支付终端允许客户用现金轻松购买比特币。

  
乌克兰超过4900个终端支持用现金购买比特币


  该网络由该国的国家信贷银行运营,买家在终端中存放现金后,可以通过纸质打印或手机短信获得含有激活码的购买券。 然后,需要通过在一家叫BTCU的网站上输入激活码,确认之后就可以收到比特币。

  该机器的名称为BNK-24终端,还支持用户支付水电费和贷款买手机,以及还有其他功能。

  银行批准比特币服务

  国家信贷银行负责支付终端业务的总裁Evgeniy Dumchev证实了,用户现在可以用该机器购买比特币。

  据BTCU公司的创始人斯坦尼斯表示,在乌克兰海外电子商务交易需要更便宜、更方便的支付系统,但该需求被压抑。

  “年轻的乌克兰人会在国外[在线]商店购买商品,比如在中国。如果有人购买孩子的玩具车需要支付100美元,那么他就需要向SWIFT支付平台支付大约40美元的费用和花费半天等待银行处理。现在我们已经打开了一个面向世界的窗口以帮助人们,”他说。

  斯坦尼斯没有回应有关BNK-24终端交易数据的详细信息,但表示BTCU需要收取3.5%的费率。

  法律模糊

  乌克兰政府在二月份时颁布了比特币企业的法律指导,说明经营的企业需要到政府进行登记。

  尽管如此,比特币圈的公司表示该指引不明确,在操作上还是有一定程度的模糊性。国家信贷银行的Dumchev,举个例子说:“乌克兰的立法过程是相当灰色的。”

  斯坦尼斯说在乌克兰没有法律明确禁止使用比特币,而乌克兰政府的行动促使他提倡在政府控制下使用比特币作为“平民的工具”。 责任编辑:晓风残月
将本文分享到:
我要打印 我要推荐 字号:TTT

参与讨论

查看所有评论 注册 登录

合作伙伴

赞助商链接

X