哈佛大学试点以太坊技术追踪李维斯工厂工人工作条件

2019-01-28 13:19:30 来源:coindesk 作者:YogitaKhat
  暴走时评:哈佛大学,牛仔裤知名品牌李维斯和美国智库New America正在研究区块链作为改善劳动福利的手段。New America周四宣布,美国国务院已拨款80万美元用于试点项目,项目将开发基于区块链的系统,以跟踪工厂工人的工作条件。项目的第一阶段将于今年第二季度启动,以“匿名和安全”的方式跟踪墨西哥的三家李维斯工厂,监督工厂的劳动力,追踪工人的工作条件和个人的健康。

  翻译:Miranda

  哈佛大学,牛仔裤知名品牌李维斯和美国智库New America正在研究区块链作为改善劳动福利的手段。

  New America周四宣布,美国国务院已拨款80万美元用于试点项目,项目将开发基于区块链的系统,以跟踪工厂工人的工作条件。

  项目的第一阶段将于今年第二季度启动,以“匿名和安全”的方式跟踪墨西哥的三家李维斯工厂,并雇用5,000名工人。这一计划将监督工厂的劳动力,追踪工人的工作条件和个人的健康。

  区块链系统将由以太坊开发工作室ConsenSys开发,以哈佛大学公共卫生学院的SHINE计划为依据开发。

  SHINE主管Eileen McNeely博士表示,大多数区块链用于供应链行业的案例都围绕追踪材料,因此构建追踪人类状况的解决方案是一项很好的创新,具有广泛的潜力,可以对全球工人的福祉产生积极影响。

  根据ConsenSys创始人Joe Lubin的说法,基于以太坊的试点将为工人创造一个“安全和匿名的,可以共享关键信息的透明环境”。

  “我们的目标是开发,测试并扩展一个系统,使员工,供应商和消费者能够对工厂,产品和品牌做出明智的决策。”他说。

  参与者已经计划在2020年推出试点的第二阶段。

  上周,在类似的开发中,IBM宣布了两个独立的供应链项目,这些项目建立在Hyperledger Fabric区块链平台上,旨在发现金属行业中雇佣童工等的非法活动。其中一个用于跟踪从刚果民主共和国的一个矿山到福特工厂的钴,另一个用于监测墨西哥一个矿山的金属货物。