负责加密货币案件的美国SEC官员离职加入Jones Day律师事务所

2019-01-30 15:17:22 来源:Coindesk 作者:AnnaBaydak
  暴走时评:Shamoil T. Shipchandler是美国证券交易委员会(SEC)的前区域主管,负责监督几个备受瞩目的加密货币案件,当前已经从机构离职,加入全球律师事务所Jones Day。在其他案件中,他的办公室对代币发行人AriseBank和比特币期货公司1Broker采取了执法行动。在Jones Day,Shipchandler将在2月底成为该公司达拉斯办事处的合伙人,负责调查和白领辩护实践。

  翻译:Miracle Zhang

  Shamoil T. Shipchandler是美国证券交易委员会(SEC)的前区域主管,负责监督几个备受瞩目的加密货币案件,当前已经从机构离职,加入全球律师事务所Jones Day。

  该监管机构在宣布此次离职时表示,Shipchandler在美国证券交易委员会德克萨斯州沃思堡办事处领导了一支由约140名执法律师、会计师、调查员和合规审查员组成的团队。在其他案件中,他的办公室对代币发行人AriseBank和比特币期货公司1Broker采取了执法行动。

  在Jones Day,Shipchandler将在2月底成为该公司达拉斯办事处的合伙人,负责调查和白领辩护实践。在区块链领域,该律师事务所曾支持证券型代币交易平台tZERO,并以提供有关ICO和智能合约法律影响的专业知识而闻名。但是,尚不清楚Shipchandler将如何参与这些领域。

  Jones Day达拉斯办事处的合伙人Hilda Galvan在该公司的招聘公告中表示:

  “Shamoil的宝贵经验,将进一步推动我们在德克萨斯州及其他地区的白领、证券、数据隐私和网络安全法律实践方面的世界级深度。”

  美国证券交易委员会于2018年1月停止了AriseBank的首次代币发行项目(ICO),其首席执行官因涉嫌证券和电汇欺诈遭到逮捕,其公司也向投资者谎报信息,声称可向联邦存款保险公司(FDIC)提供保险银行账户,通过Visa和其他服务使用信用卡和借记卡。12月,其首席执行官和首席运营官同意支付超过300万美元的罚款来解决费用问题。

  该机构于9月曾起诉1Broker及其首席执行官Patrick Brunner,称其违法向美国和国际投资者出售基于证券的掉期交易。Shipchandler当时表示:“与美国投资者进行交易的国际公司无法通过使用加密货币来规避对联邦证券法的遵守。”

  然而,一个月后,该公司宣布将重新开放其计划,并表示,虽然在该领域被查封,但1Broker有足够的资金来支付其用户的所有提款请求,但需要美国当局的许可才能开始这样做。