美国众议院在Libra听证会之前起草“让大科技远离金融”的法案

2019-07-15 16:47:03 来源:Cointelegraph 作者:Kollen Post
  暴走时评:一份名为“让大科技退出金融”的法案已在网上浮出,据称来自美国众议院金融服务委员会。 该法案的起源未经证实,但加密新闻网站The Block援引一位内部消息人士的话说,这来自金融服务委员会。

  翻译:Penny

  一份名为“让大科技退出金融”的法案已在网上浮出,据称来自美国众议院金融服务委员会。

  该法案的起源未经证实,但加密新闻网站The Block援引一位内部消息人士的话说,这来自金融服务委员会。

  该文件如下:

  “大型平台公用事业公司不得建立,维护或运营数字资产,该数字资产旨在广泛用作交易所,账户,价值储存或任何其他类似职能”。

  法案继续将“大型平台公用事业”定义为年收入超过250亿美元的科技公司。

  鉴于Libra计划于7月16日在参议院银行委员会和7月17日与众议院金融服务委员会举行听证会,该法案似乎明显旨在希望国会当局对Libra问题采取果断行动。

  Libra吸引了许多的评论和批评。金融服务委员会主席Maxine Waters于6月18日发起了关于Libra的国会听证会,呼吁暂停该项目。正如当时报道的那样,代表Waters写道:

  “鉴于该公司过去出现的问题,我要求Facebook同意暂停任何关于开发加密货币的进展,直到国会和监管机构有机会审查这些问题并采取行动”

  7月11日晚,美国总统特朗普发布了关于加密使用合法性的类似担忧,表达了对Libra,比特币和加密货币整体的反对,反而推动了美元的持续支配地位。