自去年以来,IBM在美区块链专利数量增加了三倍

2019-07-17 16:55:43 来源:cointelegraph 作者:Max Boddy
  暴走时评:自去年以来,科技巨头IBM在美国获得的区块链专利数量增加了两倍,目前拥有超过100个获批的同族专利。据报道,这使得IBM成为了在美专利增长最大的企业。

  翻译:Maya

  自去年以来,科技巨头IBM在美国获得的区块链专利数量增加了两倍,目前拥有超过100个获批的同族专利。根据BeinCrypto在7月16日发布的一篇报道,这使得IBM成为了在美专利增长最大的企业。

  根据加密和区块链公关公司GuerillaBuzz的联合创始人Yuval Halevi收集的数据,IBM的有效同族专利数量远远超过其他知名企业。其中包括一些主流科技公司,如英特尔、微软和戴尔:

  “IBM区块链专利数量仅用了一年时间就增长了300%。当世界上最大的公司之一(366,000名员工)将大量资源用于开发区块链部门时,这就很好地说明了市场的潜力。”

  但据报道,IBM也面临着国际上的竞争。正如报道中所指出的,中国目前在区块链专利方面已经超过了美国和其他国家。据称,阿里巴巴是区块链专利领域的居于领先的中国企业,尽管根据Halevi的推文,该企业在美国只有25项获批专利。

  据《证券日报》的数据显示,截至5月,阿里巴巴已申请了262项专利。根据这份报告,中国也是区块链相关专利申请的全球领导者,该国企业在2013年至2018年期间申请了4,435项专利。据报道,美国同期的区块链相关专利申请为1,833项。

  然而,据Cointelegraph先前的报道,瑞士联邦知识产权局和Withers&Rogers律师事务所提交的另一项研究表明,2012年至2018年间,美国提交的区块链专利申请数量超过中国。根据这份报告,美国目前已经提交了1,680项专利,而中国则提交了1,590项专利。此外,IBM在此期间提交了143项专利,仍然排在第一位。本报告与《证券日报》所存在的歧义的原因尚不明确。