CNBC:Facebook并未就Libra的注册事宜联系瑞士监管机构

2019-07-18 17:03:30 来源:cointelegraph 作者:Ana Alexandre
  暴走时评:据报道,7月16日,瑞士监管机构的发言人兼通讯负责人表示,社交媒体巨头Facebook并没有与瑞士监管机构就其被期待已久的加密货币项目Libra的注册进行联系。而Libra项目的负责人Marcus则在刚刚结束的众议院听证会上强调,在瑞士开展项目并不是为了规避美国的监管。

  翻译:Maya

  据报道,社交媒体巨头Facebook并没有与瑞士监管机构就其被期待已久的加密货币项目Libra的注册进行联系。

  7月16日,瑞士联邦数据保护和信息专员(FDPIC)发言人兼通讯负责人Hugo Wyler告诉CNBC,Libra的发行方尚未与该机构联系。值得注意的是,Libra项目负责人David Marcus在他的证词中提到FDPIC将成为Libra协会的隐私监管机构:

  “出于数据和隐私保护的目的,瑞士联邦数据保护和信息专员将成为Libra协会的隐私监管机构。”

  Wyler表示,“我们注意到Calibra主管David Marcus在他的发言中提到我们将成为Libra项目的数据保护监管机构。然而,直到目前为止,Libra的项目方还未与我们联系”,并进一步补充说:

  “我们希望Facebook或其他宣传方在时机成熟时向我们提供具体信息。只有这样,我们才能在审查后确定我们将给出的法律咨询和监督能力的程度。无论如何,我们正关注该项目的听证会的发展。”

  美国立法者对受外国监管的货币持谨慎态度

  在与美国众议院金融服务委员会的听证会上,众议员Patrick McHenry向Marcus询问为什么Facebook希望将其项目设在瑞士,马库斯回应称,这是一个有利于开展业务的“国际场所”。

  众议员Josh Gottheimer对Facebook决定在外国开展该项目的原因表示了自己的担忧,Marcus表示,“我希望再次声明,选择在瑞士开展项目—与逃避监管没有任何关系。”

  Marcus向众议员Bill Huizenga保证,Facebook确实与瑞士金融监管机构即金融市场监管局保持着联系。Marcus进一步强调,Facebook在获得所有相关监管机构的许可之前不会推出Libra加密货币项目。