Elizabeth Stark:从人权到未来加密领域的人权下放

2020-02-17 16:45:05 来源:区块链铅笔 作者:佚名
  暴走时评:在比特币存在了十多年之后,中本聪(Satoshi Nakamoto)仍然是加密货币社区中最神秘的人。尽管他可能是任何人或者团体,但Satoshi的想法(第一种去中心化货币)仍在蓬勃发展,它改变了我们所认识的世界。 

  翻译:Penny

  在比特币存在了十多年之后,中本聪(Satoshi Nakamoto)仍然是加密货币社区中最神秘的人。尽管他可能是任何人或者团体,但Satoshi的想法(第一种去中心化货币)仍在蓬勃发展,它改变了我们所认识的世界。

  过去的十年不是一条直线路:我们见证了对加密货币的许多批评,加密货币被称为“所有泡沫的父亲”。比特币的创纪录价格达到每枚约20,000美元,随后约2,000种加密货币崩溃了,损失了约80%的总市值;专家宣布加密货币冬季的结束;以及比特币历史上许多其他大小变化。

  同时,比特币其最大的希望现在寄托在闪电网络和类似的解决方案中。尽管Satoshi的身份仍然是个谜,但Lightning Network背后的人还是全球自由文化运动的著名领导者:Elizabeth Stark。

  从常春藤联盟到硅谷

  Elizabeth Stark在纽约布鲁克林出生和成长,与许多科技行业的同龄人一样,他们在获得学位之前很久才离开学校,这是一个成功的学术伙伴的典范。她拥有布朗大学国际关系专业的文学学士学位,并在哈佛大学法学院获得法学博士学位。

  Stark曾任学者,曾担任耶鲁信息社会计划的研究员,耶鲁大学计算机科学的讲师,纽约大学的兼职副教授,以及斯坦福StartX的驻场企业家。

  回到哈佛大学后,Stark曾担任自由文化学生会的董事会成员,并成立了哈佛自由文化小组。伊丽莎白还是《哈佛法律与技术杂志》的主要编辑,并就新技术的法律含义进行研究。她曾与电子前沿基金会,巴西的Creative Commons和法国的Audionautes等组织合作,研究数字技术对法律和文化的影响。她还与哈佛人权倡导者合作,以更好地利用新媒体促进人权。伊丽莎白花了多年时间在哈佛大学伯克曼互联网与社会中心研究过滤和数字媒体交换等项目,并教授了从技术和政治到网络法律,知识产权和电子音乐的各种课程。

  进入人权自由的加密空间

  Stark进入加密货币领域的道路可以追溯到2014年,当时她创立了StartBitcoin.org,称其为“一群促进数字货币和去中心化技术未来的企业家”。 2015年,她成为位于非营利研究与宣传中心和领先的数字货币政策组织Coin Center的研究员,该组织的建立是为了倡导实施政府对加密货币和其他分散技术的良好政策。

  2016年,Lightning Labs由担任公司首席执行官的Stark共同创立。早在2018年3月,公共beta版闪电网络就发布了,它对所有Stark通过快速,可扩展的区块链交易为互联网构建可编程财务层的工作开放。

  闪电网络协议1.0于2017年12月发布:

  “作为Lightning Network协议的开发人员,我们很高兴宣布Lightning协议规范的1.0 RC版本,并在比特币主网上成功进行了交叉实施测试!

  Lightning协议的1.0版本是我们一年前在米兰开始的朝着标准化工作迈出的重要一步。 Lightning规范是由我们的三个团队(ACINQ,Blockstream和Lightning Labs)以及比特币社区中的其他团队通过开放的协作过程开发的。”

  作为在比特币使用的现有区块链“之上”构建的软件协议,闪电网络仍然是比特币本身的最大希望,并且可以说是最重要的发展。